
بغداد – عراق برس – 31 آيار / مايو : تمكن فريق من علماء جامعة
كاليفورنيا ، من الكشف عن علاقة مباشرة بين الشعور بالألم ونسبة الوفيات من خلال
دراسة نشرت نتائجها في مجلة Cell العلمية.
حيث اجرى الفريق تجربة على مجموعة من الفئران البرية التي فقدت مستشعرات ألم تدعى TRPV1 لمقارنتها مع فئران أليفة، وتوصلت الدراسة إلى أن ” الفئران البرية التي لا تملك مستشعرات الألم تتمتع بصحة أفضل مقارنة بتلك التي تمتلكها “.
وأضاف الفريق العلمي انه “وبعد القضاء على مستشعرات الألم، أصبحت الفئران أقل ميلاً للإصابة بأمراض السرطان فضلا عن تحسن ذاكرتها مقارنة بالفئران الأخرى” .
وتابع الفريق بالقول أن “الفلفل الحار يلعب دوراً مهماً في عملية القضاء على الألم، وذلك بفضل مادة تدعى “كابساتسيسين” التي يحتوي عليها اضافة الى انه يقدم شعورا بالنشوة، وذلك في حال تعاطي كميات كبيرة منه ما يعني بشكل أو بآخر أن تناول الأطعمة الغنية بالتوابل الحارة يمكن أن يطيل من عمر الانسان ويحد من الأمراض السرطانية ” بحسب الدراسة
حيث اجرى الفريق تجربة على مجموعة من الفئران البرية التي فقدت مستشعرات ألم تدعى TRPV1 لمقارنتها مع فئران أليفة، وتوصلت الدراسة إلى أن ” الفئران البرية التي لا تملك مستشعرات الألم تتمتع بصحة أفضل مقارنة بتلك التي تمتلكها “.
وأضاف الفريق العلمي انه “وبعد القضاء على مستشعرات الألم، أصبحت الفئران أقل ميلاً للإصابة بأمراض السرطان فضلا عن تحسن ذاكرتها مقارنة بالفئران الأخرى” .
وتابع الفريق بالقول أن “الفلفل الحار يلعب دوراً مهماً في عملية القضاء على الألم، وذلك بفضل مادة تدعى “كابساتسيسين” التي يحتوي عليها اضافة الى انه يقدم شعورا بالنشوة، وذلك في حال تعاطي كميات كبيرة منه ما يعني بشكل أو بآخر أن تناول الأطعمة الغنية بالتوابل الحارة يمكن أن يطيل من عمر الانسان ويحد من الأمراض السرطانية ” بحسب الدراسة
تعليقات
إرسال تعليق