
وأظهرت الدراسة ان “الأشخاص الذين يتناولون علبة صغيرة من اللبن الكامل الدسم على الأقل (125 غرام) يومياً، أقل عرضة للسمنة بنسبة 19%مقارنة مع أولئك الذين تناولوا أقل من علبتين في الأسبوع″.
ووجد الخبراء أن ” المجموعة التي تناولت وعاءً واحداً من اللبن في اليوم الواحد كانت أقل عرضة للأصابة بالسمنة بنسبة 25 في المائة من أولئك الذين تناولوا وعاءين من دون اتباع حمية البحر الأبيض المتوسط “.
بدوره قال البروفيسور ميغيل مارتينيز غونزاليز، من جامعة نافارا الإسبانية إن “الأشخاص الذين يتناولون الزبادي بإنتظام ويعدونه بمثابة تحلية بدلاً من المنتجات الاخرى التي تحتوي على الكثير من السكر، ينأون بانفسهم عن السمنة قياسا بآخرين يتناولون الحلويات بنسبة أكبر”.
واضاف غونزاليز ان “الأطعمة كاملة الدسم تحمي من زيادة الوزن، كما أن الزبادي يقلل من خطر السمنة لأنه يحتوي على بعض الكائنات الحية الدقيقة والمفيدة والتي تشكل نوعاً من البكتيريا النافعة التي تمنع دخول الجراثيم والبكتيريا الضارة داخل الأمعاء استنادا الى دراسة أجريت على 8500 رجل وامرأة لمدة 7 سنوات”.
ومن جهتها، قالت جنيفر لو، المتحدث باسم جمعية التغذية البريطانية ان “اختيار الزبادي والفواكه للتحلية بدلاً من الكعكة والآيس كريم يجعل الناس أقل عرضة للسمنة وأكثر قدرة على السيطرة على وزنهم
تعليقات
إرسال تعليق